Haaai temen temen semua, apa kabarnya nih? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...
Jadi temen temen aku pingin sedikit cerita tentang pekerjaan aku di HokBen sebagai Parttime nih, barangkali ada yang penasaran kaya gimana sih kerja Parttime di HokBen
Jadi temen temen, awalnya aku iseng iseng di ajak temen aku ngelamar kerja di HokBen, waktu itu lowongannya memang khusus untuk menjadi Parttime, dan aku tertarik karena kalau Parttime kan tidak mengganggu kuliah.
Kemudian, aku dapat panggilan untuk tes Psikotest dan Interview, dan alhamdulillah aku lolos Psikotest dan lanjut ke tahap Interview, lalu sekitar sebulan lebih aku dapat panggilan di terima di HokBen sebagai Parttime dan di tempatkan di HokBen Rest area km 19 tol Jakarta-Cikampek.
Hari pertama kerja kalau tidak salah itu tanggal 16 November 2017, oh iya hari pertama training dulu bukan langsung kerja hehe, jadi aku di training itu aku di kenalin nama nama product HokBen. Kebayang ga itu pusingnya gimana disuruh menghafal menu yang ada di HokBen, ya tapi lama lama hafal kok sebulan juga udah bisa hafal.
Terus gimana sih sistem kerjanya Parttime ini?
Jadi sistem kerjanya Parttime itu kerja minimal 4 jam dan maksimal 6 jam dalam sehari, dan kalau dulu awal awal kerja aku di kasih jadwal 4 kali dalam seminggu, tapi makin kesini hanya di kasih jadwal 2 kali dalam seminggu, ya mungkin mengikuti keadaan sedang ramai atau enggaknya juga sih ya.
Terus gaji Parttime berapa ?
Jadi Part time hitungannya adalah per jam. satu jam nya itu Rp 25000, jadi kalau kerja 4 jam dalam sehari berarti Rp 100000 kalau 5 jam Rp 125000
Kerjanya gimana sih ngapain aja capek atau engga ?
Jadi aku kerjanya itu di bagian counter atau bagian depan, ya yang ngambil makanannya lah kalau biar gampangnya hehe.
Jadi kalau ada yang datang aku yang tawarin mau menu apa lalu aku siapin makanannya, dan kemudian geser ke kasir deh. Kalo di bilang capek atau engga malah menurut aku lebih capek kalau lagi sepi ya karena aku ga ngapa ngapain diem aja ya paling bersih bersihin area counter atau siapin yang kiranya kurang seperti mayonese, sauce, atau siapin tisu dan sumpit.
Terus ya menurut aku kerja di bagian counter ini harus sabar banget , harus murah senyum, harus aktif. Karena kan namanya customer itu beda beda ya ada yang mau makan mikir nya lama banget, ada yang nanya mulu ini itu, ada juga yang paling ngeselin nih saat dia bilang makan dine in dan waktu udah di siapin dia malah minta take away. Kan kesel gitu ya, tapi yaudah cuma bisa sabar dan ikutin apa maunya itu customer hehe
Gak kerasa sih aku kerja udah hampir mau satu tahun November besok, semoga aja di perpanjang terus hahaha...
Mungkin segitu dulu ya cerita dari aku, pokonya enak deh kerja di Hokben bisa beli productnya dengan harga diskon juga loh hahaha
Semoga bermanfaat yaaa. Terimakasih :)
Untuk 2021 sekarang masih ada parttime ga ya di hokben?
BalasHapusada kak
BalasHapusDan untuk sekarang salary per jam nya berapa kak?
BalasHapusUntuk masukin lamarannya kemana ya kak
BalasHapusHalo ka,maaf ingin bertanya. Untk kerjanya, apakah full dari senin-minggu?atau bisa plih hari ka?kbtln sy ingn prt time tp ada kuliah di hari Sabtu-Minggu, terimakasih semoga dijwb 🙏🏽☺️
BalasHapus